Криптовалюта Assemble Protocol (ASM): что это такое, как работает, преимущества и риски, прогнозы

Совмещение игровой системы с процессом совершения покупок — это уже устоявшийся обычай на рынках различных отраслей. Почти все магазины уже давно внедрили систему купонов, кредитов и баллов, которые вознаграждают постоянных клиентов различными преимуществами: большими скидками, эксклюзивными товарами или призами. Проект Assemble Protocol (ASM) можно определить как эволюцию этой доцифровой традиции, поскольку он представляет собой систему, в которой неиспользованные бонусные баллы могут быть объединены в одну платформу, токенизированы и использованы в качестве способа оплаты. Поэтому стоит подробнее рассмотреть, что такое Assemble Protocol и действительно ли инвестиции в этот инновационный проект могут окупиться.

История и происхождение

Assemble Protocol — это инновационный южнокорейский проект, который объединяет опыт STA1.COM и YWMobile, двух ключевых партнеров команды. Основная идея основывается на том, что большинство бонусных баллов, предлагаемых пользователям на корейском рынке, остаются неиспользованными, поэтому протокол Assemble (ASM) предлагает альтернативный способ их использования, позволяя владельцам превратить их в токены ASM.

Проект возглавляет основатель и генеральный директор Гьюдо Пак, который уже хорошо известен в финансовом секторе, занимая должности генерального директора Stai.com, Clubpass и Marketing Friends. Техническим директором является Ли Сун Хён, который уже хорошо известен как режиссер фильма «13 миля», а Хан Хе Су и Робин Луо являются консультантами команды по блокчейну.

Каков размер корейского рынка Point Reward, связанного с протоколом Assemble? Система поощрительных баллов была введена авиакомпаниями, которые предлагали своим клиентам вознаграждения в зависимости от расстояния, пройденного во время поездок. Большая часть этих баллов была накоплена в экосистеме кредитных или дебетовых карт и к 2019 году достигла стоимости в 20 триллионов вон (KWN). Однако в глобальном масштабе, по оценкам Yano Research Group, стоимость этого сектора рынка составляет 200 триллионов канадских норвежских крон.

Цель проекта Assemble Protocol — объединить на одной платформе бонусные баллы, предлагаемые различными компаниями, чтобы пользователи, которые их не используют, могли монетизировать и превратить в платежные ресурсы.

Как работает Assemble Protocol?

Учитывая масштабность проекта, который охватывает и объединяет различные секторы рынка, вполне закономерен вопрос о том, как можно получить бонусные баллы, связанные с Assemble Protocol. Ответ очень прост: нужно участвовать в программах лояльности всех тех компаний (туристических, страховых или коммерческих), которые предлагают Point Rewards, признаваемые платформой Assemble Protocol, и которые, таким образом, могут быть конвертированы в токены ASM.

Известная туристическая компания Hab Korea, например, предлагает разнообразные вознаграждения всем пользователям, которые взаимодействуют с различными проектами компании (включая ежедневные посещения официального сайта, отзывы и комментарии, оставленные в сети, периодические подписки на журналы). Система cashback и балльного вознаграждения также широко используется в универмагах и на станциях техобслуживания. Среди сайтов, где можно совершать покупки и получать токенизируемые бонусные баллы, конечно же, есть и Stai.com, и Clubpass. Вознаграждения за лояльность также доступны на большинстве международных сайтов электронной коммерции, поскольку эта система лояльности стала неизменным атрибутом корпоративного маркетинга.

Для того чтобы объединить балльные вознаграждения, предлагаемые различными системами электронной коммерции, Assemble Protocol использует блокчейн на базе Ethereum, который связывает три ключевых элемента: компании, предоставляющие баллы, клиентов, которые получают вознаграждения, и ритейлеров (частных лиц или компании), которые используют свои каналы продаж, физические или цифровые, для рекламы этих услуг.

Преимущества и риски

Анализ, проведенный экспертами-аналитиками, показывает, что рынок Assemble Protocol находится на подъеме. Это также связано с большой поддержкой со стороны STA1.com, который имеет более 500 000 подписчиков и 3 000 компаний-партнеров, и который постоянно отслеживает веб-страницы компаний для извлечения данных и информации, полезной для постоянного обновления проекта. В то же время YWMobile, предлагающая услугу мобильности по требованию, использует искусственный интеллект и свой богатый опыт в разработке программного обеспечения, чтобы соединить пользователей в режиме реального времени и сделать их опыт в Assemble Protocol максимально инклюзивным и удобным для пользователей.

Таким образом, перед нами молодой, активный и передовой проект, внимательный как к потребностям своих пользователей, так и к требованиям рынка. Команда Assemble Protocol намерена внедрить новые функциональные возможности в кошелек Assemble и расширить языковую поддержку платформы, сделав ее доступной для большего числа международных пользователей.

Среди многочисленных преимуществ проекта Assemble Protocol можно отметить тот факт, что, переводя бонусные баллы на платформу, пользователь не связан сроками их начисления. Большинство магазинов электронной коммерции требуют, чтобы пользователи использовали свои бонусные баллы в течение ограниченного периода времени, но, конвертировав бонусы в токены ASM, их можно использовать без ограничений по времени. Поставщики бонусных баллов, которые решат присоединиться к программе, также смогут использовать рекламные каналы, созданные платформой, увеличивая свою клиентскую базу.

Инвестируя в проект Assemble Protocol, основной риск заключается в том, что платформа не выполнит обещанные цели — расширить охват рынка и стать международной платежной системой в ближайшем будущем. Текущая статистика показывает, что проект очень перспективен: с момента вывода токена на рынок его тренд неуклонно растет.

Прогнозы

Успех Assemble Protocol (ASM) связан с количеством компаний, подписавшихся под проектом. На сегодняшний день число партнеров впечатляет, включая такие известные имена в мире блокчейна, как венчурные инвесторы, AKG Ventures и гигант облачных вычислений Oracle. Если команда Assemble Protocol продолжит налаживать связи с такими важными партнерами, популярность и стоимость токена ASM должны неуклонно вырасти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.